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Lasagna con verdure (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di zucchine
- 1/4 l di salsa di pomodoro
- 3 grosse cipolle
- 500 g di funghi
- 4 grosse carote
- acqua
- una manciata di olive
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- 10 g di burro
- 100 g di formaggio grattugiato
- 500 ml di latte
- 50 g di farina
- 10 sfoglie di lasagne
- 1 limone

Preparazione: :


Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzettini piccoli.

Pulite le carote, sbucciatele, tagliatele a rondelle di spessore intermedio e mettetele da parte.

Sbucciate le zucchine, tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro di spessore, poi copritele d’acqua con qualche goccia di limone.

Lavate i funghi, tagliateli a fettine sottili e metteteli da parte.

Coprite il fondo di una padella di olio d'oliva, scaldatela, quindi aggiungete la cipolla tagliata con un poco di sale.
Quando inizierà a dorarsi, aggiungete i funghi, le carote e le zucchine.
Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto.

Mettete dell’acqua a bollire in una pentola capiente e quando raggiungerà l’ebollizione, tuffatevi le sfoglie di lasagne a poco a poco per evitare che si attacchino fra loro.

Dopo un paio di minuti estraete le sfoglie dall’acqua e mettetele a scolare su un panno di cotone pulito.

Fate scaldare mezzo litro di latte in un pentolino e, quando inizierà a bollire toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina.

Mescolate energicamente in modo da ottenere una besciamella senza grumi, a fine cottura aggiungete un filo d'olio e continuate a mescolare con decisione.

Preriscaldate il forno a 180° C (termostato 6) per 15 minuti.
Preparate una teglia o una pirofila ungendola con un cucchiaio di burro.

Disponete un primo strato di lasagne e poi ricoprite con qualche cucchiaio di salsa e le verdure.
Ripetete quest’operazione fino ad esaurire gli ingredienti.
Infine coprite con besciamella e formaggio grattugiato.

Mettete in forno e lasciate cuocere per 20 minuti poi spegnete il forno e lasciate riposare le lasagne per un quarto d’ora, quindi sfornate e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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