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Lasagna di melanzane (Spagna)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 melanzane
- 2 pomodori
- 12 asparagi
- 3 peperoni gialli
- 2 fette di prosciutto
- 150 g di formaggio
- 2 cucchiai di farina
- 1 uovo sbattuto
- acqua
- un filo di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo

Preparazione: :


Innanzitutto preparate la salsa, mettendo in una padella un poco di olio e cuocendovi i peperoni, tagliati a strisce sottili.

Aggiungete un pizzico di sale, soffriggete per qualche minuto e poi aggiungete una spruzzata di acqua.
Fate cuocere per 20 minuti con il coperchio e quando i peperoni saranno cotti, schiacciateli.

Nel frattempo tagliate le melanzane per il lungo a fette sottili e mettetele a riposare per 30 minuti in uno scolapasta sotto sale, per eliminare l'acqua in eccesso e l’amaro.

Trascorso questo tempo, asciugate accuratamente ogni fetta di melanzana, passatele nell’uovo sbattuto e nella farina e friggetele in una padella con abbondante olio bollente.

Lessate gli asparagi in una pentola di acqua salata per circa 6 minuti, quindi scolateli e tagliateli a metà.

Disponete le fette di melanzane su una teglia, poi ricopritele di fette di pomodoro, mettete mezza fetta di prosciutto tagliata a striscioline e cospargete con il formaggio grattugiato.

Disponete un altro strato di melanzane, coprite con gli asparagi e mettete anche dell’altro prosciutto.
Ripetete la successione di strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Cuocete in forno a 180°C (termostato 6) per 5 minuti poi sfornate e distribuite nei piatti accompagnando con la salsa di peperoni gialli e decorando con un ciuffetto di prezzemolo.

Osservazioni :

Le melanzane devono riposare per 30 minuti.

 
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