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Lasagna di pollicesalato

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 300 g di lasagne
- 400 g di burrata
- 600 g di funghi cardoncelli
- 1 verza piccolo
- 30 g di grasso di prosciutto
- 60 g di pancetta
- 70 g di pecorino dolce
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, pulire la verza eliminando le foglie esterne, lavarla e cuocerla in acqua salata. Quindi, scolarla e tagliarla a pezzi. Dopodiché, ridurre la pancetta a cubetti piccoli e farli rosolare in una padella calda unta di grasso di prosciutto aggiungendo la verza ed aggiustando di sale e di pepe. Nel frattempo, preparare i funghi trifolati. Pulire accuratamente i funghi, tagliarli a pezzetti e saltarli in un’altra padella con l’olio e l’aglio sbucciato e ridotto a fettine. Unire il prezzemolo sminuzzato e regolare di sale. Successivamente, cuocere le lasagne in abbondante in acqua salata, scolarli e passarli sotto il getto d’acqua corrente. Appoggiarli separatamente su un canovaccio umido. Tritare nel mixer la burrata aggiungendo il pecorino ed il sale. In un secondo tempo, imburrare una teglia, porre le lasagne, distribuire la verza, qualche cucchiaiata di burrata poi i funghi e coprire con le lasagne. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6). Servire la lasagna di Pollicesalato cospargendo con del prezzemolo fresco tritato grossolanamente.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da olfa
 
 
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