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Lasagna fritta con salmone (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 16 sfoglie di pasta lasagne
- 4 filetti sottili di salmon rosso
- 4 filetti sottili di salmone bianco
- acqua
- prezzemolo tritato
- olio
- sale

Per la salsa al pepe:
- 1/2 l di panna
- 1/2 l di brodo di pesce
- 1 cucchiaio di pepe nero in grani
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto preparate la salsa: mettete mezzo litro di panna e mezzo litro di brodo di pesce in una casseruola e lasciateli a cuocere a fuoco basso fino a quando la salsa comincerà ad addensarsi un poco.
Condite con un po’ di sale e prima di aggiungere il pepe schiacciatelo e tritatelo con il coltello.
Durante la cottura della salsa, lessate i fogli di lasagne in acqua bollente salata in gruppi di 4 in modo che non si attacchino fra loro, poi estraeteli dall’acqua e lasciateli raffreddare, mettendoli ad asciugare su un panno di cotone.
Dorate i filetti di salmone in una padella con un filo d’olio per mezzo minuto su ogni lato.
Friggete in abbondante olio quattro fogli di lasagna già asciugati, quindi scolatele e mettetele da parte.
Montate il piatto disponendo uno strato di lasagna in una pirofila poi coprite con uno strato di salmone bianco.
Aggiungete un secondo strato di pasta, quindi uno strato di salmone rosso, un terzo strato di pasta, uno strato abbondante di salsa al pepe ed infine uno strato di sfoglie di lasagna fritte.
Cospargete con prezzemolo tritato e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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