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Lasagna con la ricotta

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Lasagna con la ricotta
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di farina bianca
- 3 uova
- sale q.b.

Per il condimento:
- 70 g di burro
- 30 g di farina bianca
- 1/2 l di latte
- 100 g di formaggio grattugiato
- 500 g di ricotta
- una manciata di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Mischiate la farina, le uova, un pizzico di sale e qualche goccio di acqua tiepida.

Impastate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo, poi stendete una sfoglia sottile e ritagliate dei quadrati di circa dieci centimetri di lato.

Cuocete queste lasagne immergendole poco alla volta in abbondante acqua salata ed estraetele appena vengono a galla.

Quindi disponetele su una tovaglia cosparsa di formaggio grattugiato.

Preparate adesso la salsa: in un tegamino fate fondere 50 g di burro, aggiungete la farina e poi il latte a poco a poco.

Portate ad ebollizione, lasciate addensare per qualche istante, spegnete la fiamma e poi aggiungete metà del formaggio grattugiato, il prezzemolo, la ricotta, sale e pepe.

Imburrate una pirofila da forno, quindi formate uno strato di lasagne e conditelo con parte della salsa e con formaggio grattugiato.

Ripetete l’operazione alternando lasagne, salsa e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate con un'abbondante spolverata di formaggio e gratinate in forno già caldo a 180° C (termostato 6) per 15 minuti.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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