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Lasagna di riso marinara (Cina)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -150 g di riso
- 4 fogli di alga Nori
- 15 g di alga hijiki
- 300 g di salmone (fresco o congelato)
- 12 gamberoni
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- prezzemolo

Preparazione: :


Cominciate la ricetta mettendo in ammollo le alghe hijiki in una ciotola con acqua fredda, in modo che si reidratino bene.
Non appena saranno pronte, eliminate l’acqua e cuocete le alghe in una casseruola con acqua per 20 minuti.
Fate dorare gli spicchi d’aglio in una casseruola con un po’ d’olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete il riso, e l’acqua pari al doppio del volume del riso.
Salate e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Non appena cotto il riso, dividetelo in due parti; ponete le due metà in due ciotole diverse.
In una delle ciotole aggiungete le alghe hijiki tritate finemente, mescolate bene create delle palline con le mani e mettete da parte.
Tritate finemente il prezzemolo, versatelo in un recipiente e aggiungetevi l’olio extra vergine di oliva, tritate con il frullatore ad immersione e mettete da parte.
Tagliate il salmone a striscioline, condite con sale e pepe e cuocetelo in una padella, con pochissimo olio.
Pulite i gamberoni, eliminate la corazza e conditeli con sale e pepe, quindi scottateli nella stessa padella del salmone con un po’ d’olio.
Prendete i fogli di alga nori, tagliateli in rettangoli e fateli tostare in padella a fuoco medio, quindi sistemate un foglio di alga in un piatto da portata grande, e ricopritelo di riso bianco.
Collocate sopra le striscioline di salmone cotte e le palline di alga hijiki e riso, sistemate un secondo foglio di alga nori sopra e di nuovo il riso, il salmone e le palline di alghe e riso.
Ricoprite l’ultimo strato con i gamberoni e irrorate con la salsa di prezzemolo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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