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Lasagna al tonno (Colombia)

Piatto unico - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 150 g di tonno in scatola
- 400 g di sfoglia per lasagne
- 450 g di pomodori pelati
- 250 g di mozzarella
- 40 g di burro
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- pan grattato
- 1 rametto di prezzemolo

Preparazione: :


Cominciate la preparazione della Lasagna al tonno sbucciando e tritando finemente la cipolla e la carota.
Fatele soffriggere in padella con il burro e non appena si saranno ammorbidite, aggiungete i pomodori tritati. Fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa.
Lavate e asciugate il prezzemolo con carta da cucina e tritatelo finemente su un tagliere di legno.
Qualche minuto prima di ritirare la padella dal fuoco, aggiungete sia il tonno sbriciolato e il prezzemolo tritato e fate sobbollire per altri 5 minuti.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la sfoglia per lasagne per un paio di minuti, quindi prelevatele con un mestolo forato e fatele scolare su un panno da cucina pulito.
Ungete una teglia da forno con un po’ d’olio o di burro e collocate un primo strato di sfoglia sul fondo, stendete uno strato di salsa di tonno e aggiungete la mozzarella tagliata a strisce sottili.
Proseguite con questa operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti, terminando con pane grattugiato e fiocchetti di burro.
Cucinate in forno preriscaldato a 180°C (termostato 7) per 30 minuti.
Sfornate e servite.

Osservazioni :

Cottura iniziale su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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