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Lasagna vegetariana alla spagnola

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 20 sfoglie per lasagne
- 1 melanzana
- 10 foglie di spinaci
- 3 pomodori
- 100 g di formaggio
- un pizzico zucchero
- olio d'oliva
- sale
- origano
- cerfoglio

Preparazione: :


Innanzitutto lessate le sfoglie di lasagna poco a poco, in una pentola con abbondante acqua e sale, quindi scolatele e mettetele da parte, su un panno pulito.
Pelate i pomodori, dopo averli scottati in acqua calda per un paio di minuti, quindi tagliateli a fettine, eliminate i semini e l’acqua e soffriggeteli in una padella con un filo d’olio d’oliva.
Condite con un pizzico di sale, un pochino zucchero per togliere l’acidità dei pomodori e dell’origano.
In una padella a parte, mettete un po' d'olio d’oliva e soffriggete gli spinaci per qualche minuto, poi scolateli e metteteli da parte.
Tagliate le melanzane a strisce longitudinali, soffriggetele in una padella con olio caldo e mettetele da parte.
Disponete in una pirofila le sfoglie di lasagne alternandoli con formaggio e verdure.
Terminate con uno strato di pasta, coperto con abbondante formaggio grattugiato e cuocete per 5 minuti.
Infine sfornate, cospargete di origano e guarnite con un rametto di cerfoglio.
Lasciate riposare 10 minuti per fare amalgamare i sapori e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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