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Lasagne ai frutti di mare

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Lasagne ai frutti di mare
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 500 g di pasta all'uovo per lasagna
- 250 g di seppie
- 400 g di gamberi
- 600 g di cozze e vongole
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½ cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 4 zucchine
- sale q.b.
- pepe q.b.

per la besciamella:

- 500 g di latte
- 50 g di farina
- 50 g di burro

Preparazione: :


Iniziate la preparazione partendo dalla besciamella. Fate sciogliere il burro in una casseruola e aggiungete la farina mescolando bene. Togliete dal fuoco e aggiungete il latte, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il sale e un pizzico di noce moscata, quindi fate cuocere per 10 minuti.

Portate ad ebollizione, in una pentola, abbondante acqua salata e cuocete le sfoglie di pasta per 4 minuti, scolatele e stendetele su un panno da cucina pulito. Fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella con 1 cucchiaio d’olio e fate aprire cozze e vongole. Sgusciate i gamberi, eliminate l’intestino (il filo nero sul dorso) e sciacquateli.

Pulite le seppie e tagliatele a fettine sottili. Mettete uno spicchio d’aglio in padella con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e rosolate gamberi e seppie. Bagnate con vino bianco e fate evaporare, quindi regolate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Rosolatele in padella con la cipolla tagliata sottile e due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Aggiustate di sale e pepe e fatele stufare bene. Una volta terminata la cottura mettete le zucchine nel mixer e riducetele in crema, quindi aggiungetele alla besciamella mescolando. Imburrate una pirofila e cospargetene il fondo con un paio di cucchiai di besciamella quindi sistemate uno strato di sfoglia, ricoprite con due cucchiai di besciamella e due cucchiai di frutti di mare. Continuate con questa operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti e in ultimo terminate con la besciamella. Cuocete in forno a 180°C (termostato 6) per 20 minuti fino a far dorare bene la superficie della lasagna. Servite calde.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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