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Lasagne al pesto di rucola

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 l di latte di soia
- 200 g di olio extra vergine d’oliva
- 100 g di farina 00
- 200 g di rucola
- 300 g di pasta di semola per lasagna
- 80 g di noci
- aglio (2 spicchi)
- noce moscata
- sale
- pepe

Preparazione: :


Preparare la besciamella vegan.
Mettere 100 g di olio extra vergine d’oliva in una casseruola e aggiungere 100 g di farina.
Amalgamare bene la farina con l’olio tenendo il fuoco basso e cominciare a versare il latte di soia.
Mescolare con una frusta.
Portare il latte ad ebollizione senza smettere di mescolare, lasciar addensare e aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Preparare il pesto di rucola e noci mettendo nel mixer la rucola ben lavata e asciugata con carta da cucina, 100 g di olio, l’aglio sbucciato e le noci sgusciate.
Tritare tutto bene e insaporire con sale e pepe.
Versare il pesto ottenuto nella casseruola con la besciamella e amalgamare bene.
Ungere una pirofila con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e versarvi un cucchiaio di besciamella al pesto.
Disporre i fogli di lasagna e ricoprirla di besciamella.
Aggiungere altri fogli di lasagna e continuare con la stessa operazione fino a formare 4 strati di fogli di pasta e di besciamella.
Ricoprire l’ultimo strato con abbondante besciamella.
Lasciar riposare le lasagne per almeno un’ora prima di infornarla.
Cuocerla a 180°C (termostato 6) per 40 minuti.
Servire calda.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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