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Lasagne al pesto speciale

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Lasagne al pesto speciale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 450 g di spinaci
- 250 g di ricotta
- 100 g di parmigiano
- 1 mozzarella da 150 g
- 20 cl di latte
- 8 sfoglie di lasagne fresche
- sale e pepe

Preparazione: :


Mondare e lavare bene gli spinaci poi metterli in una casseruola assieme ad abbondante acqua salata.

Far cuocere per circa una ventina di minuti a fiamma metà alta poi scolarli. Lasciar raffreddare un po’ poi tagliare grossolanamente gli spinaci, metterli nel mixer e frullare bene.

Schiacciare la ricotta e metterla in una terrina. Aggiungere gli spinaci frullati, il latte, il parmigiano grattugiato ed infine aggiustare di sale e di pepe. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo.

Coprire il fondo di una teglia da forno con un po’ del pesto preparato. Fare uno strato di sfoglie di lasagna poi sopra un altro strato di pesto, qualche pezzetto di mozzarella e cospargere con un po’ di parmigiano grattugiato. Continuare fino a terminare gli ingredienti.

Mettere la teglia nel forno e lasciar cuocere per circa una ventina di minuti a temperatura di 150°C (termostato 5).
 
Ricetta proposta da raffa
 

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