No Annullare OK

>> HomeRicetteLasagne allo zafferano con asparagi
 

Lasagne allo zafferano con asparagi

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano

Ricetta Lasagne allo zafferano con asparagi
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di pasta fresca all'uovo per lasagne
- 800 g di asparagi
- 8 dl di latte fresco intero
- 80 g di farina
- 1 pizzico di noce moscata
- 0,5 g di zafferano
- 2 spicchi d'aglio
- 10 g di prezzemolo tritato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 120 g di burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa preparate la besciamella: fate sciogliere 80 g di burro in un tegame, unite la farina, mescolando sempre, fatela tostare qualche istante, versatevi poi il latte caldo, poco a poco, mescolando sempre con una frusta e fate addensare la besciamella, a fiamma bassa, per circa 10 minuti.

A fine cottura, insaporite la besciamella con un pizzico di noce moscata e uno di sale, metà del parmigiano e lo zafferano e amalgamate bene in modo che tutti gli ingredienti si sciolgano.

Mondate gli asparagi eliminando la parte dura del gambo, spellate la parte restante, lavateli, separate le punte dai gambi e tagliate a metà, per la lunghezza, le prime e a rondelle i secondi.

Mondate gli spicchi d'aglio, fateli rosolare in una padella antiaderente con 30 g di burro per qualche minuto, unite i gambi degli asparagi e fateli cuocere per circa 5 minuti. Unite le punte, continuate la cottura ancora un paio di minuti, poi rimuovete l’aglio, salate e pepate, spolverate con il prezzemolo e spegnete il fuoco.

Adagiate un primo strato di pasta su una pirofila imburrata, condite con qualche cucchiaio di besciamella e gli asparagi, spolverate con un po’ di parmigiano e ripetete la stessa operazione fino a terminare tutti gli ingredienti.

Spargete sulla superficie il restante burro a fiocchi, infornate in forno preriscaldato a 190° C (termostato 6) e fate cuocere per circa 40 minuti.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤