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Lasagne bolognese al mascarpone

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di carne trita
- sedano (1/2 gambo)
- 1 carota
- 1 cipolla
- prezzemolo (1 mazzetto)
- odori
- 500 g di mascarpone
- lasagne (1 pacco)
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di groviera grattugiato
- passata di pomodoro (1/2 bottiglia)
- olio d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavare e tritare il prezzemolo.
Mescolarlo con il mascarpone.
Tagliare carote, sedano e cipolle e far rosolare il tutto in 2-3 cucchiai di olio d'oliva.
Quando la cipolla prende colore, aggiungere la carne trita e mescolare.
Lasciar cuocere per non più di 5 minuti.
Aggiungere un po' di passata di pomodoro per diluire il tutto, un po' di odori e togliere dal fuoco.
Cominciare con uno strato di Mascarpone. Proseguire con uno strato di lasagna.
Disporre uno strato di bolognese sul quale versare poi un po' di passata e grattuggiare un po' di Parmigiano.
Disporre un altro strato di lasagna seguito da un altro strato di mascarpone spolverato di parmigiano grattugiato.
Procedere in questo modo fino a esaurimento ingredienti.
Concludere con uno strato di mascarpone ricoperto di groviera grattugiato.
Infornare a 225°C (termostato 7/8) per 30-40 minuti.

Osservazioni :

Il mascarpone sostituisce la classica besciamella e dà un sapore particolare alla ricetta. Al posto del prezzemolo si può usare del basilico.

Bevanda consigliata: :

Rosso della Valpolicella

 
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