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Lasagne del boscaiolo

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio

Ricetta Lasagne del boscaiolo
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 16 fogli di pasta all'uovo
- 600 g d funghi misti
- 1 melanzana
- 200 g di salsiccia
- 1 cipolla
- 1 carota
- qualche filo di erba cipollina
- 1 bicchiere di panna fresca
- 50 ml di olio di oliva extravergine
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Scottate le lasagne poco alla volta in abbondante acqua salata, poi scolatele e lasciatele asciugare.

Tagliate la melanzana a dadini, cospargetela di sale grosso e lasciatela riposare per 30 minuti sotto un peso.

Rosolate la salsiccia privata della pelle e sminuzzata con un cucchiaio d'olio per qualche minuto, poi toglietela dal fuoco e mettetela in un piatto.

Nella stessa padella fate rosolare la cipolla, poi unitevi i funghi lavati e tagliati a pezzi, la carota e l'erba cipollina tritate finemente.

Lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiustate di sale e pepe.

Fate scaldare due cucchiai d'olio in una padella antiaderente e rosolatevi i dadini di melanzana salati e pepati.

Unite adesso i dadini di melanzana e la salsiccia nella padella dei funghi.

Aggiungete anche la panna e lasciate insaporire per qualche minuto.

In una pirofila imburrata, fate uno strato di lasagne, ricopritelo con uno di salsa ai funghi, salsiccia e melanzane, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e ripetete l’operazione, alternando la pasta con la salsa fino ad esaurimento degli ingredienti.

Finite con abbondante parmigiano grattugiato ed infornate la pirofila in forno caldo a 180° C (termostato 6) per 20 minuti.

Poi sfornate, lasciate raffreddare per qualche minuto e servite.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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