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Lasagne con hamburger vegetariano

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 confezione di lasagne
- 4 hamburger di soia al pomodoro
- 600 g di passata di pomodoro
- 1 carota
- 2 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di vino rosso
- alloro
- 200 g di mozzarella grattugiata
- 50 g di parmigiano
- Olio d'oliva
- Sale e pepe

Per la besciamella:
- 100 g di burro
- 100 g di farina
- 1 l di latte
- Noce moscata
- Sale e pepe

Preparazione: :


Tritare finemente l'aglio e due cipolle.
Tagliare la carota in piccoli quadratini.
Friggere il tutto in un po’ di olio d'oliva fino a quando le carote saranno diventate tenere.
Sminuzzare gli hamburger di soia con una forchetta, quindi aggiungere le verdure e farle soffriggere insieme per 5 minuti.
Irrorare con il bicchiere di vino rosso e soffriggere fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, la foglia di alloro, il sale e il pepe; lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti, quindi eliminare le foglie di alloro.
Nel frattempo, preparare la besciamella.
Sciogliere il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina in una sola volta.
Mescolare energicamente con una frusta e rimettere sul fuoco.
Aggiungere il latte poco a poco, mescolando continuamente, quindi attendere fino a quando il liquido si sarà addensato.
Aggiungere sale, pepe e noce moscata e far cuocere per 5 minuti.
Stendere uno spesso strato di besciamella sul fondo di una teglia.
Ricoprire completamente con le lasagne, quindi aggiungere uno strato di condimento, cospargere con parmigiano e coprire con la besciamella.
Continuare l’operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti, finendo con uno strato di besciamella e la mozzarella grattugiata.
Cuocere per circa 30-40 minuti in forno a 200°C gradi (termostato 7).
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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