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Lasagne con minestrone

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 65 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di pasta fresca sottile precotta
- 750 g di verdure surgelate per minestrone
- 20 cl di brodo di dado
- 35 cl di besciamella pronta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 cl di olio extravergine di oliva
- 30 g di burro
- basilico
- sale
- pepe

Preparazione: :


Far scaldare l’olio in una casseruola, unirvi il minestrone surgelato e farlo rosolare qualche minuto.
Versarvi il brodo che avrete precedentemente scaldato.
Coprire con un coperchio e farlo cuocere per circa 35 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Quando il minestrone sarà pronto, scolarlo bene e cominciare a preparare le lasagne.
Imburrare una pirofila, spargere sul fondo qualche cucchiaio di besciamella e mescolare la restante con il minestrone.
Insaporire con sale e pepe secondo il vostro gusto.
Adagiare un primo strato di pasta sulla pirofila, spargere sopra qualche cucchiaio di minestrone, profumare con qualche foglia di basilico, precedentemente lavato e spezzettato.
Spolverare con un po’ di parmigiano e coprire il tutto con un secondo strato di pasta.
Ripetere la stessa operazione fino a terminare tutti gli ingredienti, facendo attenzione a completare l’ultimo strato con la pasta.
Spargere sopra all'ultimo strato il burro a pezzetti e infornare la pirofila in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6).
Lasciar cuocere per circa 30 minuti finché la superficie non comincerà a dorarsi leggermente.
Servire.
 
Ricetta proposta da maria
 

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