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Lasagne di acciughe e peperoni (Spagna)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1/2 kg di acciughe
- 1 peperone rosso
- 2 peperoni verdi
- 3 pomodori
- basilico tritato
- olio extravergine d'oliva
- aceto
- sale

Per il purè di patate:
- 4 patate
- olio extravergine d'oliva
- latte q.b.
- sale

Preparazione: :


Pulite le acciughe, togliete le lische e sfilettatele.
Mettetele a marinare con sale e aceto per mezz’ora.
Una volta che le acciughe si saranno marinate, scolatele, mettetele in una ciotola e conditele con olio extravergine d'oliva.
Lessate le patate in una pentola con acqua, sale e un filo di olio.
Non appena saranno cotte, schiacciatele con una forchetta aggiungendo un poco di latte, fino a farne un morbido purè di patate.
In una padella a parte, soffriggere con olio i pomodori tagliati a dadini e il basilico tritato.
Nel frattempo arrostite i peperoni in forno o direttamente sul fuoco dei fornelli fino a bruciare la buccia esterna, quindi spellateli, eliminate i semini e sfilettateli.
Disponete uno strato di peperoni verdi in una pirofila da forno con un po’ d’olio quindi coprite con uno strato di purè, uno di acciughe e uno di peperone rosso arrostito.
Ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Servite le porzioni di lasagna nei piatti e accompagnate con i pomodori saltati e un filo d’olio a crudo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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