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Lasagne di carnevale

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio

Ricetta Lasagne di carnevale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di lasagne
- 200 g di salsiccia
- 150 g di mozzarella
- 150 g di ricotta
- 3 uova
- 750 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 80 g di parmigiano
- 30 ml di olio
- 10 g di burro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Mettere un filo d’olio a scaldare in un tegame e fateci rosolare l’aglio. Dopo qualche minuto, versarvi la passata di pomodoro, aggiungere un pizzico di sale, del pepe nero e lasciarla cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

In una padella a parte soffriggere in pochissimo olio la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti. Prendere un piccolo pentolino, riempirlo d’acqua, farla bollire e cuocervi due uova fino a farle diventare sode.

In una teglia imburrata, mettere uno strato di lasagne e poi spalmarvi sopra un paio di cucchiai di ricotta, aggiungervi un po' di salsiccia, parte della mozzarella tagliata a cubetti, qualche fettina di uovo sodo, e infine il sugo.

Ripetere l’operazione per un paio di strati ancora e poi completare con uno strato di lasagne su cui distribuire un uovo sbattuto con il parmigiano.

Infornare per 40 minuti in forno preriscaldato a 210° C (termostato 7). Quando le lasagne avranno formato una crosticina dorata sfornarle e lasciarle raffreddare per almeno 5 minuti prima di servire.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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