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Lasagne di crêpes ricche

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 3 uova
- 250 g di farina
- 60 cl di latte
- 30 g di burro
- 4 mozzarelle da 100 g ognuna
- 1 kg di zucchine
- 200 g di pinoli
- 250 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di passata di pomodoro
- sale q.b.
- 4 cl di olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Rompere le uova in una terrina, aggiungere poco alla volta la farina e mescolare con una frusta a mano o con una frusta elettrica.

Versare poco a poco 50 cl di latte e continuare a mescolare sempre con la frusta.

Lasciar riposare la pastella per circa un'ora, poi ungere una padella antiaderente con un po' di burro e far cuocere le crêpes mettendo ogni volta un po’ del composto con un mestolo e farle cuocere per trenta secondi su ogni lato.

Ripetere l’operazione fino ad esaurimento del composto.

Mettere le crêpes in un piatto e lasciarle da parte.

Pulire e lavare le zucchine poi asciugarle e tagliarle finemente alla julienne. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, mettere la julienne di zucchine e farle cuocere per circa una decina di minuti a fiamma medio alta, girandole spesso con un cucchiaio di legno.

Tagliare sottilmente la mozzarella a fettine.

In una pirofila, fare un primo strato con le crêpes poi un altro con le zucchine, disporre sopra qualche fetta di mozzarella, la passata di pomodoro poi i pinoli ed infine cospargere con il parmigiano grattugiato.

Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

Condire ogni strato con qualche cucchiaio del latte restante.

Mettere la pirofila nel forno e lasciar cuocere per circa una quindicina di minuti a 180°C (termostato 6).

Servire le lasagne di crêpes belle calde.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas. La pastella deve riposare per un'ora.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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