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Lasagne di patate pancetta e formaggio (Messico)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1/2 kg di patate
- 2 cipolle
- 250 g di funghi ostrica
- 50 g di pancetta
- olio d'oliva
- 25 g di mollica di pane
- 50 g di formaggio grattugiato
- prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione: :


Lavate le patate, pelatele, tagliatele a fette piuttosto spesse, cuocetele in una pentola con un po’ di acqua e di sale e quando si saranno ammorbidite, mettetele da parte.
In una ciotola mescolate il pangrattato con il prezzemolo e formaggio.
Tagliate la cipolla a striscioline molto sottili e mettetela a rosolare in una padella con un filo d'olio.
Quando inizierà a dorarsi, aggiungete i funghi tagliati a metà e un pizzico di sale e pepe.
Mettete un po' di olio in una teglia da forno, poi disponetevi la pancetta tagliata a dadini e infornatela in forno caldo fino a dorarla bene, facendola rimanere croccante.
A questo punto, preparate in una teglia da forno unta d’olio una base di patate, copritela con il misto di funghi e cipolle e infine spolverate con abbondante pangrattato, formaggio e un filo d'olio.
Infilate in forno preriscaldato a 200° (termostato 7) per circa 15 minuti in modo da far dorare la lasagna.
Sfornate, tagliate in quadrati e guarnite con un rametto di prezzemolo e i dadini di pancetta croccante.
 
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