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Lasagne di verza

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1/2 verza
- 3 pomodori maturi
- 150 g di tofu
- 4 grandi funghi freschi
- 10 g di concentrato di pomodoro
- 2 grossi spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 25 cl di latte
- 20 ml di panna
- 30 g di maizena
- 10 ml di olio d'oliva
- 50 g di formaggio grattugiato.
- 20 g di spezie a proprio piacimento (cumino, curry, paprika, zenzero, pepe nero)
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa preparare una besciamella leggera: mettere la panna in una casseruola.
Non appena la panna raggiungerà l’ebollizione, aggiungere la maizena, il latte, un pizzico di sale e pepe (e noce moscata, se gradita) e lasciar addensare mescolando continuamente.

Spegnere il fuoco non appena la besciamella inizia ad addensarsi.

Preparare la salsa di pomodoro: in una casseruola, scaldare l'olio e farvi rosolare l'aglio schiacciato, la cipolla, il tofu tagliato a dadini e i funghi, quindi aggiungere le spezie.

Una volta che il tofu sarà ben rosolato e insaporito, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e il concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere di acqua.

Preriscaldare il forno a 250°C (termostato 8).
In una pirofila, disporre uno strato di foglie di cavolo, poi uno strato di pomodoro (metà della preparazione), quindi uno strato di besciamella.

Continuare in questo ordine fino ad esaurire gli ingredienti, lasciando per ultimo uno strato di cavolo e besciamella.

Cospargere l’ultimo strato con il formaggio grattugiato.
Cuocere in forno per 20-25 minuti.

Sfornare non appena si sarà dorata la parte superiore della lasagna.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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