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Lasagne filanti alla rucola e provola

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di lasagne fresche
- 150 g di provola affumicata
- 1 l di besciamella pronta
- 100 g di rucola
- erba cipollina
- 10 g di burro
- 30 g di parmigiano grattugiato
- basilico
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavare la rucola con abbondante acqua fredda, tritarla grossolanamente e porla in una terrina con l’erba cipollina precedentemente tagliuzzata.
Aggiungere due terzi del parmigiano, un pizzico di sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
Unire poco alla volta la besciamella pronta, mescolando sempre con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema omogenea.
Imburrare una pirofila, adagiare sul fondo uno strato di pasta e spargere sopra qualche cucchiaiata di besciamella alle erbe, un po’ di provola affumicata, precedentemente tagliata a fettine sottili, e qualche fogliolina di basilico spezzettata.
Ripetere la stessa operazione fino a terminare tutti gli ingredienti.
Spargere sopra il parmigiano rimasto, infornare la pirofila in forno preriscaldato a 200° C (termostato 6) e lasciar cuocere le vostre lasagne per circa 20 minuti, finché la superficie si sarà leggermente dorata.
 
Ricetta proposta da maria
 

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