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Lasagne fondenti al pesto e Asiago

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Lasagne fondenti al pesto e Asiago
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 500 g di lasagne
- 300 g di formaggio Asiago, tritato
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di pesto di basilico

per la besciamella:
- 1 lt di latte
- 80 g di burro
- 70 g di farina bianca
- sale q.b.

Preparazione: :


Preparare per prima cosa la besciamella: fare sciogliere il burro a fuoco basso.
Togliere dal fuoco, aggiungere la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un preparato cremoso.
Aggiungere il latte tiepido (scaldarlo leggermente prima di aggiungere). Mescolare bene e mettere sul fuoco.
Cuocere a fuoco basso, mescolando spesso, fino a quando la besciamella si sarà addensata (ma non troppo). Regolare infine di sale.

Preriscaldare il forno a 180° C (termostato 6). Cospargere su tutta la base di una teglia un po’ di pesto. Mettere una fila di fogli di lasagne su l'intera superficie del piatto.
Coprire con besciamella, pesto e parmigiano e aggiungere il formaggio Asiago, tagliato molto finemente. Coprire con un altro strato di lasagne e continuare fino a quando tutti gli ingredienti non sono terminati.

Cuocere per 30 o 40 minuti.

Una volta cotte, lasciare le lasagne riposare per una decina di minuti in forno prima di servire in tavola.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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