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Lasagne funghi e ricotta

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - lasagne (1 pacco)
- 450 g di funghi porcini
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di carne trita
- prezzemolo
- sale
- pepe
- noce moscata
- 200 g di ricotta
- burro
- farina (2 cucchiai)
- latte (1/2 bicchiere)
- groviera grattugiato

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 180°C.
Scolare i funghi, se sono in scatola.
Far sudare la cipolla tritata in una noce di burro.
Aggiungere lo spicchio d'aglio e i funghi tagliati grossolanamente.
Far evapopare l'acqua per una decina di minuti e aggiungere la carne trita.
Salare e pepare, mettere il prezzemolo e aggiungere del vino bianco a piacere.
Prolungare la cottura per 5 minuti circa.
Diluire la farina in un po' di burro fuso e latte per iniziare con la preparazione della besciamella.
Far addensare un po' a fuoco lento e aggiungere la ricotta sbattuta.
Condire con sale, pepe e noce moscata.
La besciamella non deve essere troppo densa perciò se necessario, aggiungere un po' di latte.
Mettere un po' di besciamella alla ricotta sul fondo di una teglia, e coprire con dei fogli di lasagna.
Ricoprire uno strato con i funghi, uno strato con la besciamella, aggiungere un po' di groviera grattugiato e ricominciamo con i fogli di lasagna.
Fare 3 strati di lasagna e concludere con il formaggio grattugiato.
Ricoprire la pasta con la besciamella affinché cuocia bene.
Infornare per una quarantina di minuti.
 

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