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Lasagne con funghi e prosciutto (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di funghi
- 250 g di prosciutto
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di spinaci
- 250 g di ricotta
- 100 g di formaggio stagionato
- mezzo litro di salsa di pomodoro fatta in casa
- 1 cucchiaio di basilico
- 8 fogli di lasagna
- 50 g di parmigiano grattugiato
- acqua
- un filo di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo

Preparazione: :


Mettete abbondante acqua con un pizzico di sale e un filo d'olio in una pentola capiente e cuocetevi le lasagne per circa 10 minuti.
Estraetele dall’acqua, e riponetele su un panno di cotone.

Pulite gli spinaci e tritateli. Fateli cuocere in una pentola con il coperchio e con un bicchiere d’acqua, poi scolateli e mescolateli con ricotta e formaggio stagionato.

Rosolate la cipolla e l'aglio tritati con un filo d’olio in una padella. Quando iniziano a dorarsi, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, soffriggete rapidamente, poi incorporate i funghi tagliati a fettine sottili e lasciate cuocere tutto per 5 minuti, quindi aggiungete la salsa di pomodoro e il basilico.

Mettete due fogli di lasagne su una teglia, coprite con il misto di spinaci e ricotta, poi con altri due fogli di lasagne, coprite con il misto di funghi e prosciutto, coprite nuovamente con due fogli di lasagne, alternando gli strati fino alla fine, lasciando i funghi come ultimo strato.

Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate a 200°C (termostato 6) per 15 minuti, quindi estraete la teglia, cospargete la superficie della lasagna con formaggio grattugiato e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.

Per servire, guarnire con un ciuffetto di prezzemolo in cima.

Osservazioni :

parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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