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Lasagne leggere di melanzane, peperoni e zucca gialla (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 peperoni rossi
- 2 melanzane
- 400 g di zucca gialla
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di formaggio Manchego curato
- 30 g di pinoli
- 5 fogliolina di basilico fresco
- 60 ml di olio d'oliva
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, mettete i peperoni in forno a 180 ° C (termostato 6), lasciateli cuocere fino a bruciare leggermente la pellicina esterna.

Quindi, pelateli, tagliateli a striscioline e metteteli da parte.

Lavate bene le melanzane, tagliatele a fette non troppo sottili e arrostitele sulla griglia del forno.

Lavate la zucca, eliminate i semi, tagliatela a dadi grossi e soffriggetela con un poco d’olio e uno spicchio d’aglio.

Dopo qualche minuto, aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto fino ad ammorbidirla e poi schiacciatela con una forchetta.

In una ciotola, mettete, a strati, per prime le melanzane, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio, poi una spolverata di formaggio stagionato, poi uno strato di purea di zucca, altro formaggio e continuate ad alternare zucca e melanzane fino a finirle.

Sistemate sopra al tutto, le striscioline di peperoni disponendole a raggiera e condite bene con sale, olio e formaggio.

Mettete tutto in frigo e prima di servire spolverate con formaggio stagionato grattugiato, pinoli tritati e le foglia di basilico fresco.

Osservazioni :

Parte della cottura su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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