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Lasagne leggere di melanzane, peperoni e zucchine (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 peperoni rossi
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- 200 g di formaggio Manchego curato
- 30 g di pinoli
- 5 fogliolina di basilico fresco
- 60 ml di olio d'oliva
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Per cominciare, arrostite i peperoni in forno a 180 ° C (termostato 6).

Quindi, pelateli, privateli dei semi, tagliateli a striscioline e lasciate raffreddare.

Lavate le melanzane con cura, affettatele senza farle troppo sottili e arrostitele sulla griglia del forno.

Lavate con cura le zucchine, tagliatele a rondelle e arrostitele su una piastra.

In una ciotola, mettete, a strati, innanzitutto le zucchine, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio, poi una spolverata di formaggio stagionato, uno strato di melanzane, altro formaggio e continuando fino a finire i due ortaggi.

Sistemate sopra le striscioline di peperoni, disponetele a raggiera e condite bene con sale, olio e formaggio.

Mettete tutto in frigo e prima di servire spolverate con abbondante formaggio stagionato, pinoli tritati e foglioline di basilico fresco.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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