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Lasagne di melanzane e funghi

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di farina
- 2 uova
- 5 g di sale
- 500 ml di latte
- 4 melanzane
- 3 pomodori
- 200 g di funghi porcini
- 30 g di formaggio tagliuzzato
- 10 g di prezzemolo tritato
- 50 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Pepe
- 1 pizzico di noce moscata

Preparazione: :


Mettete la farina su una superficie liscia e pulita formando una fontana.

Versatevi il latte al centro, rompetevi le uova e aggiungete un pizzico di sale.

Iniziate a mischiare il tutto facendo dei movimenti circolari.

Lavorate fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo, quindi coprite con un panno pulito e mettete da parte.

Intanto, lessate le melanzane in acqua salata, poi scolatele, pelatele e tritatene la polpa con una forchetta.

Scaldate il burro in una padella e soffriggetevi lo spicchio d’aglio.

Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e i funghi porcini a striscioline.

Lasciate cuocere qualche minuto mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungetevi le melanzane, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Saltate un poco, poi togliete dal fuoco.

Stendete la pasta, mettetene uno strato in una teglia unta d'olio o burro e cospargete di formaggio grattugiato e di composto di melanzane e funghi.

Quindi, aggiungete un altro strato di lasagne e ricoprite con un altro strato di melanzane, funghi e formaggio.

Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti.

Completate con uno strato di lasagne e qualche noce di burro e infornare in forno caldo a 180 ° C (termostato 6) per 10 minuti.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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