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Lasagne di melanzane e zucchine (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di farina
- 2 uova
- 5 g di sale
- 500 ml di latte
- 4 melanzane
- 2 zucchine piccole
- 200 g di formaggio grattugiato
- 10 g di prezzemolo tritato
- 50 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Mettete la farina su un tavolo da lavoro formando una fontana, versatevi il latte al centro, le uova e un pizzico di sale.

Fate assorbire il tutto facendo dei movimenti circolari e lavorate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

Quindi, coprite con un panno pulito e mettete da parte.

Intanto, cuocete le melanzane in acqua bollente salata fino ad ammorbidirle, poi scolatele, pelatele e tritatene la polpa con una forchetta.

Scaldate il burro in una padella e soffriggete lo spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili.

Lasciate cuocere qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

Aggiungetevi le melanzane, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, saltate un poco e togliete dal fuoco.

Stendete la pasta, mettetene uno strato in una teglia leggermente imburrata e cospargete di formaggio grattugiato e di composto di melanzane e zucchine.

Quindi, aggiungete un altro strato di lasagne e ricoprite con un altro strato di melanzane, zucchine e formaggio.

Ripetete l’operazione fino a finire gli ingredienti.

Terminate con uno strato di lasagna, una spolverata abbondante di formaggio e qualche noce di burro, poi infornate in forno caldo a 180 ° C (termostato 6) per 10 minuti.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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