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Lasagne morbide ai gamberi

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Lasagne morbide ai gamberi
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di lasagne verdi
- 150 g di lasagne bianche
- 300 g di gamberi
- 250 g di ricotta
- 30 g di capperi sotto sale
- 1/2 cipolla
- 60 ml di olio extravergine
- 1/2 dado vegetale
- 20 g di burro
- origano
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro lasciandoli però interi.

Sciacquate i capperi con cura in modo da eliminare tutto il sale in eccesso e tritateli.

Tritate la cipolla e fatela appassire in un filo di olio extravergine.

Quindi aggiungete i gamberi, rosolateli per 10 minuti, dopodiché conditeli con sale e pepe ed estraeteli.

Unite al sugo di cottura i capperi, mezzo dado vegetale e un mestolo di acqua calda poi fate restringere a fuoco vivace.

Spegnete quando il sugo si sarà ristretto, aggiungete la ricotta e amalgamate assieme all'origano, sale e pepe.

Lessate le lasagne poco alla volta per 3 minuti in poca acqua salata. Scolatele e fatele asciugare su un panno.

Sistemate in una pirofila le lasagne verdi, spalmatele con la crema di ricotta e guarnite con i gamberi, quindi coprite con lasagne bianche e conditele nello stesso modo.

Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti e poi fate cuocere per 20 minuti in forno a 180° C (termostato 6).

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da SImona
 
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