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Lasagne radicchio e nocciole

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Lasagne radicchio e nocciole
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di sfoglia per lasagne
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- sale
- noce moscata
- 100 g di nocciole tostate
- 400 g di radicchio tondo
- pepe
- 2 scalogni
- olio evo 2 cucchiai
- 40 g uvetta

Preparazione: :


Comincia con il preparare la besciamella: in un pentolino sciogli il burro con la farina fino a che non si formi un roux biondo e morbido. Unisci a filo il latte e cuoci mescolando di continuo fino a che la crema non si sarà addensata. Resterà comunque piuttosto morbida, perchè darà alle lasagne l'umidità necessaria per cuocere, senza fare la precottura delle sfoglie.
Aggiusta di sale, pepe e noce moscata.
Metti l'uvetta in ammollo
In una padella fai rosolare nell'olio lo scalogno tritato e quando sarà biondo unisci il radicchio tagliato a listarelle e ben lavato. Quando il radicchio sarà appassito unisci anche l'uvetta, aggiusta di sale e pepe e tieni in caldo.
Trita le nocciole tostate .
Assembla la lasagna: in una pirofila appena unta alterna strati di pasta a strati di besciamella e radicchio, spolverando con le nocciole tra uno strato e l'altro.
Termina con una spolverata di nocciole e cuoci in forno caldo a 180°C statico per circa 40 minuti.
 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

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