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Lasagne ricche di zucca

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio

Ricetta Lasagne ricche di zucca
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di lasagna all'uovo
- 1 kg di zucca
- 1 cipolla
- 1 noce di burro
- 60 ml di olio evo
- 120 ml di vino bianco
- 250 g di besciamella
- 200 g di mortadella
- 100 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa lessate la zucca per 5 minuti in acqua bollente e salata poi frullatela aggiungendo un poco dell’acqua di cottura in modo da ottenere una crema non troppo densa.
Scottate le lasagne poco alla volta e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito.
Nel frattempo, soffriggete la cipolla tritata in un filo d’olio e aggiungete un bicchiere di vino bianco dolce.
Quando il vino inizia ad evaporare, aggiungete la zucca, la besciamella e la mortadella tritata finemente, mescolando bene per amalgamare il tutto.
In una pirofila da forno imburrata, alternate strati di lasagne e di composto di zucca, distribuendo su ogni strato anche del parmigiano grattugiato.
Terminate con uno strato di pasta, cospargete di fiocchi di burro e parmigiano grattugiato e gratinate in forno a 200 °C (termostato 7) per circa 30 minuti.
Quindi sfornate, lasciate raffreddare per qualche minuto e servite ai vostri commensali.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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