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Lasagne salmone spinaci e mascarpone

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di mascarpone
- zafferano (1 bustina)
- latte
- 400 g di filetto di salmone
- lasagne (1 confezione)
- 2 scalogni
- 500 g di spinaci surgelati
- 1 limone
- olio d'oliva
- passata di pomodoro (1 bottiglia)
- 50 g di Parmigiano a scaglie
- groviera grattugiato

Preparazione: :


Mescolare il mascarpone e lo zafferano aggiungendo un goccio di latte (il mix non deve essere liquido)
Tagliare gli scalogni molto fini, farli rosolare in un po' d'olio d'oliva e cuocere leggermente i filetti di salmone per poterli sbriciolare.
Formare un primo strato con la crema al mascarpone in una teglia.
Formare un secondo strato di lasagne seguito da uno strato di salmone sul quale verserete un po' di passata al pomodoro e di scaglie di Parmigiano.
Mettere uno strato di lasagne coperte con spinaci mescolati col succo di limone e ricoprire con uno strato di mascarpone.
Ricominciare con uno strato di lasagne, salmone e così via.
Terminare con uno strato di lasagne ricoperte con salsa al mascarpone e ricoprire con il groviera grattugiato per il gratin.
Infornare a 225°C per 30 minuti.

Osservazioni :

Servire con un'insalata di rucola e scaglie di Parmigiano. NB: condire con sale e pepe a piacere ogni strato di lasagna.

Bevanda consigliata: :

Rosso della Valpolicella

 
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