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Lasagne alla valdostana

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di lasagne
- 300 g di fontina
- 300 g di pomodori
- 60 g di burro
- 2,5 dl di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 2 foglie di salvia
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, fate cuocere le lasagne poco alla volta in acqua bollente salata e scolatele al dente.

Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, spellateli, eliminate i semi e passateli al mixer.

Tagliate la fontina a striscioline, mettetele in una terrina, copritele con il latte e lasciatele in ammollo per un’ora.

Poi scolatele e fatele fondere a bagnomaria; poi aggiungete i tuorli d’uovo e i pomodori passati, un poco di pepe e un pizzico di sale.

Mescolate bene e togliete la salsa dal fuoco.

Disponete uno strato di pasta in una pirofila da forno imburrata e distribuitevi parte della salsa preparata.

Ripetete l’operazione finendo tutti gli ingredienti a disposizione e terminate con uno strato di pasta, spennellate infine con il burro che avrete fatto fondere in un tegame con la salvia.

A questo punto, infornate nel forno già caldo a 180 °C (termostato 6), per 30 minuti.

Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.

Bevanda consigliata: :

Pecorino

 
Ricetta proposta da SImona
 

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