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Lasagne vegetariane (senza glutine)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 80 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 200 g di farina di grano saraceno
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 500 g di funghi
- 250 g di misto di funghi
- Cipolla (o scalogno)
- Prezzemolo e noce moscata
- Sale e pepe
- 1 litro di latte
- 50 g di burro
- 40 g di maizena
- Pangrattato senza glutine

Preparazione: :


Preparare la pasta per le lasagne: in una ciotola, versare la farina di grano saraceno, 2 uova e 1 cucchiaio di olio d'oliva.

Mescolare bene fino a dare al composto una consistenza liscia
e compatta.

Se l'impasto dovesse sbriciolarsi troppo, aggiungere il secondo cucchiaio di olio d'oliva.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare 1 ora a temperatura ambiente.

Preparare le lasagne con la macchina per la pasta.

Non esitare a passare più volte la pasta per ottenere una sfoglia sottile.

Soffriggere la cipolla, cuocere i funghi e metterli da parte.

Preparare la besciamella: sciogliere il burro con la maizena, aggiungere lentamente il latte caldo.

Se la salsa non dovesse addensarsi, mettere un po' di amido di mais in acqua e aggiungerlo alla salsa calda.

Aggiustare di sale e pepe e aggiungere della noce moscata.

Preparare le lasagne iniziando con uno strato di besciamella, poi uno strato di pasta, uno strato di funghi e così via.

Terminare con uno strato di besciamella, guarnito con del pangrattato senza glutine.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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