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Lasagne verdi incassettate

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la pasta:
- 500 g di farina
- 500 g di spinaci
- 4 uova
- 20 ml di olio extravergine
- sale q.b.

Per il condimento:
- 300 g di carne di manzo tritata
- 100 g di rigaglie di pollo
- 60 g di parmigiano
- 80 g di burro
- 1 tartufo nero
- 100 ml di verdicchio
- olio extravergine
- sale q.b.

Preparazione: :


Iniziate preparando il ragù: scaldate in una casseruola 50 g di burro e qualche cucchiaio di olio.

Aggiungete la carne di manzo tritata, le rigaglie di pollo pulite e tagliate a dadini e fate rosolare il tutto per circa dieci minuti.

Sfumate con il vino, fatelo evaporare, poi salate e lasciate cuocere per almeno un'ora e mezza a fuoco molto basso.

Se necessario aggiungete un poco di acqua calda (o brodo).

Nel frattempo che il ragù cuoce, preparate la pasta: cuocete gli spinaci in una pentola chiusa, senza acqua e a fuoco molto basso, poi tritateli.

Mischiate la farina con le uova, un cucchiaio di olio, gli spinaci e un pizzico di sale e lavorate energicamente l'impasto fino a renderlo ben omogeneo ed elastico.

Quindi con un matterello stendete una sfoglia sottile e tagliatela in quadrati di circa dieci centimetri per lato.

Cuocete le lasagne, poche alla volta, in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, raffreddatele in un recipiente colmo di acqua fredda e stendetele su un canovaccio pulito.

Sistemate uno strato di lasagne, in una pirofila imburrata, ricopritele con parte del condimento, cospargetele di formaggio e qualche lamella di tartufo.

Sovrapponete un altro strato di lasagne e un altro di condimento, ripetendo gli strati fino ad aver esaurito tutti gli ingredienti.

Terminare con uno strato di lasagne, un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato e dei fiocchi di burro.

Far gratinare in forno caldo per circa 20 minuti.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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