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Lasagne verdi pasticciate

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Lasagne verdi pasticciate
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 400 g di lasagne verdi
- 600 g di broccoletti surgelati
- 2 spicchi d'aglio
- 2 porri
- 2 carote
- 60 g di Emmental grattugiato
- 6 dl di besciamella pronta
- 20 cl di vino bianco
- 100 g di scamorza affumicata
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- 5 g di burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, lessate in abbondante acqua salata i broccoletti, divisi in cimette, per circa 10 minuti, poi scolateli e lasciateli sgocciolare bene.
Intanto mondate e tritate finemente le carote, i porri e l’aglio e fateli rosolare qualche minuto in una padella antiaderente con metà dell’olio.
Unitevi le cimette lessate (tranne una manciata), lasciatele insaporire per circa 10 minuti, mescolando spesso, bagnatele poi con il vino, salate e pepate e lasciatelo evaporare . Incorporatevi infine 2/3 della besciamella, amalgamate bene il tutto e spegnete il fuoco.
Lessate le lasagne, poche per volta, in abbondante acqua salata, in cui avrete aggiunto il restante olio, per circa 4 minuti, poi scolatele e fatele leggermente asciugare su un panno pulito.
Imburrate una pirofila, spargete sul fondo qualche cucchiaio della besciamella tenuta da parte, adagiatevi sopra un primo strato di lasagne, conditele con la besciamella ai broccoletti, qualche fetta di scamorza e una manciata di emmental, e continuate gli strati fino a esaurire tutti gli ingredienti ma facendo attenzione a terminare con le lasagne.
Ricoprite il tutto con la besciamella liscia e le cimette tenute da parte, spargete sopra il burro restante a fiocchi e fate cuocere le vostre lasagne in forno preriscaldato a 200 C (termostato 7) per circa 20 minuti.
 
Ricetta proposta da maria
 

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