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Lasagne di zucchine e altre verdure (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 zucchine
- 2 carote
- 8 asparagi bianchi
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di pangrattato
- 3-4 fette di formaggio
- 1 peperone rosso
- olio extra vergine di oliva
- 400 g di lasagne

per la vellutata:

- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- ½ l di brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe nero q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto preparate la salsa vellutata mettendo 4 cucchiai di olio in una padella, aggiungendo 2 cucchiai di farina e tostandola leggermente.

Successivamente versate lentamente il brodo, mescolando continuamente per evitare grumi.
Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso.

Spuntate le zucchine e le carote, sbucciatele e tagliatele a bastoncini.
Pelate la cipolla e affettatela.
Tagliate gli asparagi in scatola a metà longitudinalmente.

Disponete le lasagna precedentemente lessate in una pirofila leggermente unta, aggiungete a strati alternati le zucchine e le carote, uno strato di lasagne, la cipolla e gli asparagi, un altro di lasagne, fino ad esaurire gli ingredienti.

Coprite infine con la salsa vellutata, il pangrattato e il formaggio grattugiato.

Mettete in forno a 200°C (termostato 6) per mezz'ora.
Nel frattempo pulite il peperone, tagliatelo a striscioline e friggetelo in una padella con un filo d’olio.
Al momento di servire guarnire piatto di lasagne con le strisce di peperone.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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