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Latte fritto con fragole (Leche frita, Spagna)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 29 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 ml di latte
- 1 limone
- 180 g di zucchero
- 5 uova
- 60 g di amido di mais
- 30 g di farina
- 400 g di fragole
- 30 g di pangrattato
- 1 pizzico di cannella
- 200 ml di olio per friggere

Preparazione: :


Mescolate in una casseruola l’amido di mais e la farina, unite 150 g di zucchero, 4 tuorli e sbattete bene; diluite con il latte mescolando in continuazione, poi unite la scorza di limone, precedentemente lavata ed asciugata e poi tagliata a riccioli con un coltellino ben affilato.
Fate addensare su fuoco basso senza mai smettere di mescolare, quindi eliminate la scorza e profumate con un pizzico di cannella.
Togliete dal fuoco la crema, versatela in uno stampo di porcellana formando uno strato di 2 cm e lasciatela raffreddare.
Tagliate poi la crema, una volta fredda, a losanghe. Sbattete l’uovo rimasto e 2 albumi e immergetevi le losanghe di crema, passatele poi nel pangrattato e friggetele nell’olio ben caldo da ogni lato.
Mettetele quindi su carta assorbente, per eliminare l’olio in accesso.
A questo punto pulite le fragole e fatele caramellare con lo zucchero rimasto, spruzzatele con un cucchiaio di succo di limone.
Servite le leche frita con il composto di fragole caramellate.

Osservazioni :

é possibile fare questa ricetta anche d'estate

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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