No Annullare OK

>> HomeRicetteLattuga farcita (Francia)
 

Lattuga farcita (Francia)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 lattuga
- 1 tazza di riso
- 2 uova sode
- 100 g di funghi
- 20 g di burro
- Sale

Preparazione: :


La lattuga farcita è un piatto francese che può essere servito come antipasto o come contorno a secondi piatti di carne o di pesce.

Iniziate tagliando le foglie esterne della lattuga e lavandole bene.

Fate cuocere le foglie per 10 minuti in acqua bollente salata e scolatele, posizionandole eventualmente su un panno da cucina per eliminare l'acqua in eccesso e avere delle foglie ben asciutte.

Fate cuocere il riso fino a quando il grano non è tenero, ma ancora ben tenuto, per circa 20 minuti.

A parte, soffriggete i funghi nel burro per circa 10 minuti, quindi mescolate con le uova sode schiacciate e il riso.

Con questo composto farcite la lattuga e legatela delicatamente formando degli involtini.

A questo punto, mettete gli involtini su una teglia imburrata e fateli cuocere a fuoco basso per un'ora.

Trascorso questo tempo, prelevate gli involtini di lattuga dal forno, lasciateli intiepidire e serviteli.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤