No Annullare OK

>> HomeRicetteLattuga mimosa (Francia)
 

Lattuga mimosa (Francia)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di lattuga
- 2 uova
- 2,5 cl di aceto bianco
- 5 cl di olio di oliva
- 1 cl di senape dolce di Digione
- sale
- pepe

Preparazione: :


Emulsionare l’aceto bianco con una presa di sale, un pizzico abbondante di pepe, la senape e l’olio di oliva.
Lasciar macerare per una decina di minuti.
Far cuocere le uova per una quindicina di minuti finché diventeranno sode.
Sfogliare la lattuga, lavare le foglie, asciugarle e trasferirle in un’insalatiera.
Condire l’insalata con metà della salsa di aceto e mescolare delicatamente.
Separare i tuorli dagli albumi.
Tagliare quest’ultimi a pezzetti e aggiungerli all’insalata.
Passare i tuorli nel colino e, aiutandovi di un cucchiaino, schiacciarli facendoli scendere a grani sottilissimi sopra la lattuga, dando ad essa un effetto mimosa.
Trasferire il tutto in frigorifero fino al momento di servire.
Portare in tavola la lattuga mimosa irrorando con la vinaigrette rimanente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤