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Lattuga all'uso della Nuova Zelanda

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 cespi di lattuga
- 70 g di burro
- 50 g di arachidi sgusciate
- 3 cucchiai di farina
- 250 ml di latte caldo
- 30 g di pane grattugiato
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Lavate accuratamente la lattuga poi togliete le foglie rovinate, aprite bene
il centro e versate dell'acqua bollente poi, lasciate scolare capovolta.
Prendete una pentola e adagiatevi i cespi di lattuga poi coprite a filo con
l'acqua e portate ad ebollizione, lasciate cuocere la lattuga per 5 minuti.
Togliete la lattuga dalla pentola e strizzatela con delicatezza per togliere
l'acqua in eccesso.
In un pentolino fate sciogliere 50 g di burro poi versate a pioggia la farina e
mescolate velocemente per evitare che si formino dei grumi. Mescolando
continuamente aggiungete il latte caldo e dopo aver salato leggermente lasciate
addensare per 5 minuti a fuoco basso.
Prendete una pirofila da forno leggermente imburrata, adagiate sul fondo i
cespi di lattuga, ricoprite con la salsa e le arachidi tritate grossolanamente.
Spolverizzate con il pane grattato, distribuite i fiocchi di burro rimasto e
gratinate in forno per qualche minuto.
Servite la portata ben calda.

Osservazioni :

la cottura iniziale di questo piatto é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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