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Lattughe farcite in umido

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 cespi di lattuga
- 100 g di polpa di vitello
- 100 g di cervella
- 30 g di burro
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 carota tritata
- 250 ml di brodo
- 1 limone
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 uovo
- 1 costa di sedano
- 50 g di pancetta tritata
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, recuperare il succo del limone e diluirlo in una pentola con abbondante acqua, in cui immergere la lattuga privata delle foglie dure, lavata accuratamente e sfogliata.

Lasciar cuocere qualche minuto, scolare e lasciar asciugare.

Eliminare la pelle delle cervella e ridurle a pezzetti, ridurre a pezzetti anche le carne.

Farli rosolare in una padella unta con metà del burro, aggiustare di sale e di pepe e mescolare bene. Quindi, passare nella tritacarne e aggiungere il parmigiano e l’uovo.

Dividere a metà longitudinalmente le lattughe e farcire con il trito di carne, legandole con lo spago da cucina.

Far imbiondire la cipolla assieme alla carota, il sedano e la pancetta nel burro rimanente.

Aggiungere il passato di pomodoro e il brodo riscaldato e lasciar insaporire per qualche minuto.

Adagiare le lattughe farcite e lasciar cuocere a fiamma bassa col coperchio per una trentina di minuti.

Infine, servire le lattughe farcite accompagnate dal loro fondo di cottura, privandole precedentemente dello spago.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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