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Lattughe ripiene alla tunisina

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 grandi lattughe sode
- 250 g di polpa di vitello macinata finemente
- 2 uova sode tritate
- 1 uovo crudo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- la mollica di un panino ammorbidita nel latte tiepido e strizzata
- 25 g di burro
- 6 cucchiai di olio
- 1 cipolla piccola
- 150 g di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di conserva di pomodoro diluita in un cucchiaio di acqua bollente
- ½ dado di carne
- un pizzico di cannella in polvere
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Prendete una terrina e mettetevi dentro la carne di manzo macinata finemente, la cipolla che avrete precedentemente triturato, la mollica di pane, sale, pepe e un pizzico di cannella dopodiché, mescolate accuratamente facendo amalgamare bene il tutto.
In un tegame antiaderente fate scaldare il burro e 2 cucchiai di olio poi aggiungete il composto appena preparato e fate insaporire per 5 minuti su fuoco medio.
Spegnete il fuoco e fate freddare poi, incorporate il parmigiano, le uova sode tritate e l’uovo intero.
Pulite e lavate le lattughe poi scottatele in acqua bollente per 5 minuti.
Fatele freddare dopodiché, apritele delicatamente, rimuovete alcune foglie vicino al cuore e al loro posto mettete un po’ di composto appena preparato infine, chiudetele fermandole con dello spago da cucina o del filo da cucina incolore.
Mettete in una casseruola l’olio rimasto insieme ai pomodori e alla conserva, il dado di carne e 5 cucchiai di acqua calda infine, unite anche le lattughe, insaporite con poco sale e, dopo aver posto il coperchio e abbassato la fiamma, lasciate cuocere 20 minuti, girando ogni tanto il sughetto.
A tempo trascorso, tagliate le lattughe a fette e condite con il sughetto di cottura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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