No Annullare OK

>> HomeRicetteLeccornia alla mostarda
 

Leccornia alla mostarda

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 50 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 coniglio da circa 1,2 kg tagliato in 16 pezzi
- 30 g di senape di Digione
- 100 g di pancetta stesa non affumicata
- 4 cl di olio di arachidi
- 250 g di farina 00
- 2 cipolle bianche
- 25 cl di vino bianco secco
- 5 g di timo tritato finemente
- 4 cl di panna liquida fresca
- pepe nero macinato di fresco q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Tritare grossolanamente le cipolle.

Tagliare sottilmente la pancetta a cubetti.

Pulire, lavare i pezzetti di carne, poi metterli in un recipiente assieme a poco più di due terzi di senape ed amalgamare bene con le mani in modo che che tutti i pezzi siano coperti dalla senape.

Lasciar insaporire per circa una trentina di minuti.

Passare i pezzetti di coniglio nella farina.

Scaldare l’olio di arachidi in una padella, mettere la carne infarinata e farla rosolare per qualche minuto girandola su tutti i lati.

Aggiungere il trito di cipolla e farla appassire un po’ poi salare e versare il vino. Mettere il coperchio della padella e lasciar cuocere per quaranta minuti a fiamma molto bella.

Unire i dadini di pancetta e il timo, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per altri dieci minuti poi togliere la carne e tenerla a caldo.

Aggiungere la panna al sughetto di cottura assieme alla restante senape. Lasciar cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Servire la carne di coniglio cosparsa con la salsa.

Se volete, potete accompagnare il piatto con delle patate al forno o delle verdurine miste.
 
Ricetta proposta da raffa
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤