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Lemoni granita alla menta (Palestina)

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 ml di acqua
- 300 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di sciroppo di menta
- 270 ml di succo di limone non trattato

per decorare:
- scorzette di limone candite
- foglioline di menta fresca

Preparazione: :


La ricetta della lemoni granita alla menta è una rivisitazione della più classica lemoni granita con l’acqua ai fiori d’arancio, originaria della palestina, questa bevanda è perfetta per rinfrescarsi durante le calde giornate estive oppure da servire come dessert alla fine di una cena.
Cominciate la preparazione mettendo in un pentolino acqua e zucchero, dopodiché, mescolando di tanto in tanto, fate arrivare a bollore e far poi cuocere per 5 minuti.
A tempo trascorso, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente il composto a temperatura ambiente.
Una volta che il tutto si sarà raffreddato, aggiungete l'acqua il succo di limone (preferibilmente non trattato) e lo sciroppo alla menta .
A questo punto, versate il tutto in una brocca dalla bocca larga e mettete a freddare in freezer avendo cura di girare con una forchetta ogni mezz'ora, per almeno 2 ore.
Quando la granita sarà granulosa al punto giusto, versatela in 4 coppette da portata e decoratele con delle scorzette di limone candite e delle foglioline di menta fresca.

Osservazioni :

2 h e 30 di raffreddamento

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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