No Annullare OK

>> HomeRicetteLenticchie con chorizo (Spagna)
 

Lenticchie con chorizo (Spagna)

Antipasto - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 barattolo di lenticchie
- 1 carota
- 1 patata
- qualche fettina di chorizo (salame spagnolo)
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino rosso
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- mezzo bicchiere di olio di semi
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, dopo aver sbucciato l’aglio mettetelo in un tegame insieme all’olio e al peperoncino, quindi fatelo soffriggere fino a quando sarà ben dorato, ma non bruciato.
Nel frattempo, sbucciate sia la carota che la patata e tagliatele entrambe a pezzetti poi, unite la prima al soffritto e lasciate cuocere ancora un minuto, avendo cura di mescolare sempre.
Scolate ora le lenticchie dal loro liquido di conservazione e, dopo averle sciacquate velocemente sotto acqua corrente, mettetele nel tegame, unite quindi 1 mestolo di acqua e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma molto bassa, fino a quando l’acqua non sarà assorbita creando una sorta di crema.
Prendete ora i pezzetti di patata, metteteli in una padellina in cui avrete fatto scaldare l’olio di semi e friggeteli fino a quando saranno dorati, poi scolateli con un mestolo forato e metteteli in un piatto con della carta assorbente, salandoli leggermente.
Rimuovete aglio e peperoncino dal tegame e aggiungete il chorizo facendo cuocere altri 10 minuti.
A tempo trascorso, unite anche le patate fritte, fate cuocere ancora 5 minuti poi togliete dal fuoco.
Disponete nei piatti da portate e servite calde le vostre lenticchie, accompagnando il piatto con del pane tostato o del riso in bianco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤