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Lenticchie con salsiccia

Secondo piatto - Facile - Economico

Ricetta Lenticchie con salsiccia
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di lenticchie
- 1 gambo di sedano
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 600 g di salsiccia
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


In un primo momento, pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo a fettine. Riscaldare l’olio extravergine di oliva in una casseruola ampia o meglio in un tegame di coccio, far rosolare l’aglio sbucciato e diviso in due, quindi, aggiungere il sedano e le lenticchie. Mescolare bene con un cucchiaio di legno e versare un bicchiere e mezzo di acqua. Regolare di sale e pepe, coprire e lasciar cuocere per una sessantina di minuti. Nel frattempo, far arrostire le salsicce in una padella di ghisa, girandole su tutti i lati in modo da farle rosolare uniformemente e bucandole con una forchetta per far uscire il loro liquido. Infine, trasferire le salsicce arrostite nel tegame assieme alle lenticchie e lasciar insaporire per qualche minuto, se necessario aggiustare di sale e di pepe. Infine, distribuire le lenticchie nei piatti individuali accompagnate delle salsicce, irrorando, a secondo il piacimento, con un filo di olio extravergine di oliva e cospargendo con del prezzemolo tritato grossolanamente.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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