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Lenticchie al finocchietto

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Lenticchie al finocchietto
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di lenticchie secche
- 1 foglia di alloro
- 1 costa di sedano
- prezzemolo
- 4 filetti di acciughe sotto sale
- 2 ciuffi di finocchietto selvatico
- 1 carota
- 40 ml di olio extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa lavate bene le lenticchie e lasciatele in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno mezza giornata, cambiando l’acqua almeno un paio di volte.

Pulite adesso la carota, il sedano, l'alloro e il prezzemolo poi legateli insieme formando un mazzetto.

Scolate le lenticchie, lavatele sotto acqua corrente e mettetele a cuocere per un’ora e mezza in una pentola coperta con abbondante acqua salata e il mazzetto di verdure.

Lavate i ciuffi di finocchietto selvatico, sbucciate lo spicchio d'aglio, lavate con cura i filetti di acciuga sotto acqua corrente per eliminare il sale e tritate tutto insieme.

Quando le lenticchie sono cotte, scolatele e trasferitele in un piatto da portata, poi conditele con il trito di finocchi aglio e acciuga, un poco di pepe e l'olio.

Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto e lasciate raffreddare un poco prima di servire.

Osservazioni :

Le lenticchie necessitano di 12 ore di ammollo.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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