No Annullare OK

>> HomeRicetteLenticchie in salsa piccante (Algeria)
 

Lenticchie in salsa piccante (Algeria)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di lenticchie
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino
- cannella
- 1 cucchiaino di cumino
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Le lenticchie sono un alimento consumato largamente in tutti i paesi del mediterraneo, con l’aggiunta di qualche spezia potrete portare nelle vostre tavole, il sapore di paesi lontani dal profumo orientale.
E' il caso delle lenticchie in salsa piccante preparate in Algeria.
Prima di tutto, fate cuocere le lenticchie (tenute in ammollo per qualche ora, o meglio, dalla sera prima) all'interno di un tegame con acqua leggermente salata per circa 10 minuti.

Tritate l'aglio fresco e il peperoncino secco, metteteli all'interno di una ciotolina, quindi aggiungete un po' di sale, il pepe, la cannella e il cumino.
Mescolate le spezie in modo che si amalgamino bene.
Tritate la cipolla finemente e fatela imbiondire in padella con un po' d'olio, aggiungete quindi l'alloro, e il trito di spezie appena preparato.
Fate insaporire per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciare la cipolla, quindi unite le lenticchie, fatele insaporire per un minuto e aggiungete circa 750 ml di acqua.
Lasciate cuocere con un coperchio per mezz'ora.
Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e servite le vostre lenticchie in salsa piccante, aggiungendo, se lo gradite, un filo d'olio a crudo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤